В Харьковскую область едет проверка: нарушения по вакцинации

На Харьковщину едут ревизоры от Минздрава с проверкой

На Харьковщине нарушили алгоритмы Минздрава. Теперь в регион едет проверка, чтобы узнать, почему вакцина не используется. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и отметил, что в области использовали не всю вакцину.

"Хотел бы передать публичный привет еще трем руководителям департаментов здравоохранения, в частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые сегодня нарушили алгоритмы Минздрава и до сих пор не использовали вакцину из первой партии — AstraZeneca/Covishield", — заявил Ляшко.

Напомним, 18 апреля, Харьковская область получила 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech. И.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игорь Волченко отметил, что ими вакцинируют людей, которые находятся в интернатных учреждениях области, и их работников. Отмечается, что в области создали списки и разработали ежедневный план вакцинации на неделю.

После этого, 21 апреля, на четвёртую сессию Харьковского городского совета был приглашен всемирно известный детский врач Евгений Комаровский, который рассказал депутатам об особенностях лечения и распространения коронавируса в Украине и призвал их доносить эту информацию до своих избирателей. Врач сказал, что вакцина Pfizer/BioNTech предназначена для самых "несчастных", то есть для глубоко пожилых людей, инвалидов, для врачей, которые находятся на передовой. Поэтому если вдруг окажется, что кто-то из депутатов привился Pfizerом да еще и начнет рассказывать об этом на весь мир, это будет позор на всю страну.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться