В Харькове сдают в эксплуатацию новую кислородную трассу, построенную за средства меценатов – Скоробагач

Власти отказались проложить кислород в ЖД больнице

В Харькове 17 мая в 14:00 у больницы "Укрзализниці" появилась кислородная трасса на 100 точек. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Харьковского областного совета Владимир Скоробагач. 

Стоит отметить, что Скоробагач занимается финансированием проекта. По его словам, в железнодорожной больнице (ЦКБ №5) наконец-то смонтировали кислородную трасу. Теперь на пяти этажах стоят специализированные точки, а на 4 и 7 вообще поставили реанимационные. Также Скоробагач отметил, что дополнительную реанимацию скоро сделают и на 6 этаже. 

"Имея 415 коек, лечебное учреждение могло принимать только единицы тяжёлых больных. Потому что в больнице было всего 6 кислородных точек и, часто, тяжёлым пациентам приходилось дышать по очереди. Как бы странно и ужасно это не звучало. Руководство больницы просто не решалось принимать множество тяжёлых больных. Ведь обеспечение кислородом - главное условие пребывание в больнице таких пациентов", — объяснил свое участие в проекте депутат.

Скоробагач добавил, что у больницы не было денег для кислородной трассы. По словам чиновника, тогда в регионе была особенно тяжелая ситуация с коронавирусом и он решил помочь.

"В этом мне помогли мои друзья, которые долгие годы сотрудничали со мной и в других проектах, и сейчас проявили своё неравнодушие. Это бизнесмены Денис Парамонов, Андрей Бондаренко, Александр Лобановский, Владимир Манукян и другие. Благодаря нашим совместным усилиям, мы решили этот вопрос меньше чем за месяц. Тогда как за полгода этот вопрос не мог сдвинуться с места. Ну и, конечно, хочется сказать, что новая кислородная трасса – это не  количестве точек, коек и сумму финансирования. Это о спасённых жизнях в прямом смысле этого слова!" — подытожил Скоробагач.

Как сообщал Скоробагач ранее, власти отказались проложить кислород в ЖД больнице. В итоге общая протяженность кислородной трассы составила около километра.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться