В Харьковской области выросла заболеваемость коронавирусом: статистика на 21 мая

По данным мониторинга Совета национальной безопасности, заболеваемость COVID-19 в Харьковской области выросла на 0,2%. За прошлые сутки коронавирус диагностировали у 299 человек, пишет Depo.Харьков. 

Сообщается, что общее количество зараженных коронавирусом на Харьковщине достигло 144 870 человек. Также известно, что по состоянию на 21 мая от последствий коронавирусного заболевания скончалось 19 человек (всего — 3134), выздоровели — 1132 пациента (всего — 127 066).

Количество "активно больных" снизилось на 852 человека — до 14 670. 

К слову, за минувшие сутки на территории всей страны было обнаружено 4 984 новых случая COVID-19 - среди них 278 детей и 97 медработников. Также 12 845 пациентов выздоровели, а 202 — умерли от осложнений заболевания. 

Ранее портал "Комментарии" сообщалась, что Харьковская область стабильно держалась в ТОП-3 регионов Украины по смертности и заболеваемости коронавирусом. Цифры по новым случаям уже значительно меньше, чем месяц назад (вчера - 429), но все равно высокие, смертность же остается на том же уровне, начиная с зимы.

Вчера в регионе было зафиксировано 23 смерти от коронавируса. По сравнению с другими областями страны - это очень высокий показатель. Волонтеры в такой тенденции обвиняют местные власти, говорят, что  была допущена системная ошибка. Ведь вместо того, чтобы заплатить один раз и построить одну кислородную станцию, которая будет производить определенное количество кислорода, для больниц закупают кислородные концентраторы, а для них кислород нужно закупать отдельно.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться