В Харьковской области появится вертолет скорой помощи: подарит Аваков

Медикам Харьковской области подарят вертолет

Осенью в Харьковской области должен начать дежурить медицинский вертолет, который будет спасать тяжелобольных. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что сейчас в регионе готовят вертолетную площадку. Председатель ГСЧС Николай Чечеткин рассказал, что сейчас в составе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, которая под контролем МВД, находится 26 авиационных средств. При этом постоянно используют только 13, а остальные находятся в резерве. 

Чечеткин добавил, что во Львовской области, к примеру, уже сейчас дежурит вертолет 145-й Airbus. Также там периодически дежурит вертолет Национальной полиции.

Чиновник утверждает, что вертолет работает как медицинское такси и его используют каждые два-три дня. Чаще всего на нем доставляют людей из горных районов Львовской области, поскольку туда долго добираться на автомобиле. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что коллектив из 10 нардепов, в который входит депутат Харьковской области Юрий Здебский, предложил изменить Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". 

Такой цели депутаты хотят добиться следующим путем: если женщина рожает ребенка и следит за ним до 6 лет, то она на 6 месяцев раньше уйдет на пенсию. При этом такое уменьшение будет применяться за каждого ребенка. Однако пенсионный возраст не может быть понижен более чем на 3 года. Иными словами, после 6 ребенка никакого бонуса не будет. 

Чтобы компенсировать указанные выше затраты, нардепы предложили с 1 января 2023 года увеличивать пенсионный возраст на один месяц в год. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться