Какая ситуация с коронавирусом в Харьковской области после выходных

В Харьковской области продолжается вакцинация

В Харьковской области по состоянию на 4 июля коронавирус выявили всего у семи человек. За сутки от болезни умер один человек. Всю статистику региона опубликовали в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.                            

В области COVID-19 диагностировали уже у 148 658 человек. За весь период пандемии в регионе от COVID-19 умерло 3542 больных. Выздоровело от коронавируса уже 144 320 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 796 пациентов.  

В Харьковском районе COVID-19 за сутки выявили у 7 человек (в самом Харькове - у 7), в Чугуевском – у 0, в Купянском – у 0, в Изюмском – у 0, в Лозовском – у 0, в Красноградском – у 0, в Богодуховском – у 0.

4kDMMLC2thUgw-9x4Ly-gDoic.png

При этом в Харьковской области 3336 человек получили первую дозу вакцины, а 584 - вторую дозу. Всего вакцину за сутки получили 3920 человек. В регионе 128 073  жителя уже получили первую дозу вакцины, а 49 255 - сделали вторую прививку.

Контекст: 

В Харьковской области 2 июля из-за нового штамма COVID-19 "Дельта" ввели новые правила пересечения границы. Ужесточенный контроль будет касаться людей, которые прибывают в Украину из Индии, Великобритании, Ирландии, России или Португалии. 

По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта"-вариант коронавирусного заболевания способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.   

Иммунолог Андрей Волянский считает, что украинская эпидемиологическая ситуация кардинально отличается от российской. Несмотря на то, что в РФ фиксируется постоянное увеличение количества подхвативших "корону", украинцы находятся в относительной безопасности.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться