Какая ситуация с коронавирусом в Харьковской области по состоянию на 25 июля

На Харьковщине снова зафиксировали всего одну смерть от COVID-19 за сутки

В Харьковской области по состоянию на 25 июля коронавирус выявили всего у 24 человек. За сутки от болезни умер один человек. Всю статистику региона опубликовали в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.  

В области COVID-19 диагностировали уже у 149 162 человек. За весь период пандемии в регионе от COVID-19 умер 3591 больной. Выздоровело от коронавируса уже 144 910 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 661 пациент.       

В Харьковском районе COVID-19 за сутки выявили у 21 человека (в самом Харькове - у 21), в Чугуевском – у 3, в Купянском – у 0, в Изюмском – у 0, в Лозовском – у 0, в Красноградском – у 0, в Богодуховском – у 0.

HVQ21u-aWUauT3HeIOsiLcKRZ.png

Контекст

⬤ В Харьковской области 2 июля из-за нового штамма COVID-19 "Дельта" ввели новые правила пересечения границы. Ужесточенный контроль будет касаться людей, которые прибывают в Украину из Индии, Великобритании, Ирландии, России или Португалии.

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта"-вариант коронавирусного заболевания способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ Иммунолог Андрей Волянский считает, что украинская эпидемиологическая ситуация кардинально отличается от российской. Несмотря на то, что в РФ фиксируется постоянное увеличение количества подхвативших "корону", украинцы находятся в относительной безопасности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://labcenter.kh.ua/

Юлия

27 июля 2021, 19:22

В начале года переболела коронавирусом. Перенесла болезнь довольно-таки легко, но через некоторое время после выздоровления совсем пропали месячные, хотя до болезни цикл еще был в норме. Пошла к гинекологу, сдала анализы и была удивлена результатом - анализы показали, что у меня постменопауза, а ведь мне только 42 года. Оказывается так на женский организм может влиять коронавирус и я не одна с такой проблемой. Ну что ж, смирилась. Но примерно через полгода, а то и больше, начались кровотечения, срочно побежала к доктору. Сдала анализы, прошла диагностическую гистероскопию medikom.ua/stacionar/operativnaya-ginekologiya-kiev/gisteroskopiya/ итог - эндометрит. Гинеколог сказал, что для постменопаузы эта болезнь является характерной, но ее развитие в моем случае вполне могло быть спровоцировано коронавирусом. В общем, рано я обрадовалась, когда легко

Елена

25 июля 2021, 12:16

Надо надеяться, что власти не только к праздникам готовятся и местным выборам, а подумали о концентраторах, ИВЛ, реальных койко местах в больницах и оплате труда медикам. Чтоб не получился пир во время чумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться