Харьковская область в лидерах по распространению COVID-19: статистика на 12 августа

За прошедшие сутки от последствий коронавирусного заболевания скончался один человек

Харьковская область вышла в "лидеры" по распространению коронавирусного заболевания. Так, по состоянию на 12 августа в регионе зафиксировали 93 случая инфицирования COVID-19. Заболеваемость в области выросла на 0,06% и составила 150 164 человека. Об этом свидетельствуют данные на сайте Минздрава Украины. 

За прошедшие сутки от последствий коронавирусного заболевания скончался один человек (за все время пандемии - 3622), выздоровело 24 человека ( всего - 145 355). 

Количество активно больных пациентов выросло на 68 человек и теперь составляет 1187 человек. 

В пятерке "лидеров" по распространению COVID-19 в Украине - Киев (205 случаев), Харьковская (93), Одесская (77), Донецкая (75) и Львовская (61) области. 

В Минздраве также напомнили, что соблюдение дистанции, ношение медицинских масок, а также использование санитайзеров могут спасти жизни. 

Отметим, что вчера в Харьковской области зафиксировали 81 подтвержденный случай заболевания и три летальных случая. 

В материале издания "Комментарии" говорилось, что в Харькове заработали три новых пункта массовой вакцинации граждан против коронавирусного заболевания. В целом привиться теперь можно в десяти пунктах. Харьковчане уже могут сделать прививку вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech и Moderna.

Также известно, что в Харьковской области люди стали больше доверять вакцинации. В Харьковской области всего есть более 23 центров массовой вакцинации. Заместитель главы обладминистрации Михаил Черняк ознакомился с работой центров в Балаклее, Чугуеве и Харькове. Чиновник отметил, что в Харьковской области люди спокойнее стали относиться к вакцинации и соглашаются на нее чаще.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Слава

12 августа 2021, 13:53

Срочно вакцинироваться нужно, чтобы предотвратить вспышку эпидемии! Плюйте на слова людей, которые говорят, что вакцинация - грех и что эти не люди не вакцинируются потому, что они хотят жить, просто люди, говорящие такое уже давным давно приговорили себя к смерти от коронавируса. Господь разрешил нам выбирать - вакцинироваться и жить или же не вакцинироваться и умереть в страшных мучениях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться