В Харьковской области ожидают 19 тысяч доз вакцин: какой препарат привезут

Перед тем, как делать прививку против COVID-19, советуют обратиться к семейному врачу

13 августа в Харьковскую область должны поставить 19 тысяч доз препарата для вакцинации Comirnaty/Pfizer. Об этом рассказал "Суспільному" директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Максим Хаустов.

"Есть некоторые вопросы с поставками вакцины. Она будет в пятницу (13 августа — ред.). Завтра мы ожидаем 19 тысяч доз Comirnaty/Pfizer, будут покрыты все прививки, которые нужны на вторую дозу", — сказал Хаустов.

Он также отметил некоторый дефицит вакцины Pfizer в области, однако ним можно привиться в центрах массовой вакцинации. В частности, в инфекционной больнице есть препарат Comirnaty. И завтра он уже будет доступен во всех пунктах вакцинации против коронавируса. 

Хаустов также отметил, что перед тем, как делать прививку против COVID-19, необходимо обратиться к семейному врачу. 

"Я бы рекомендовал каждому обратиться все же к своему семейному врачу и проконсультироваться с ним. Только семейный врач понимает, какую вакцину колоть декларанту, и он уже будет советовать, куда обратиться", — сказал глава департамента здравоохранения ХОГА. 

Напомним, что в Харькове заработали три новых пункта массовой вакцинации граждан против коронавирусного заболевания. В целом привиться теперь можно в 10 пунктах. Харьковчане уже могут сделать прививку вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech и Moderna.

"Комментарии" также сообщали, что Харьковская область вышла в "лидеры" по распространению коронавирусного заболевания. Так, по состоянию на 12 августа в регионе зафиксировали 93 случая инфицирования COVID-19. Заболеваемость в области выросла на 0,06% и составила 150 164 человека.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

13 августа 2021, 15:05

Эксперименты на в большинстве своем русскоязычных жителях приграничных районов с Россией американской вакцины продолжаются. Как писали индийские газеты пару месяцев назад в Индии уже почти невозможно найти обезьян для опытов с американской вакциной Пфайзер. Дальше без комментариев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться