В Харьковской области еще не вакцинировали и половину педагогов

В Харьковской области продолжают вакцинировать учителей

В Харьковской области вакцинацию против коронавируса завершили всего 27% педагогов. При этом на 79 тысяч педагогов (общее количество в регионе) первую дозу получили уже 54 тысячи. Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

"Уже есть школы, где большинство педагогов вакцинированы. Есть, безусловно, где немного затягивают кампанию по вакцинации, — сказал Черняк. — Те, кто в полной мере завершили, — их более 27%. Все остальные получили первую дозу, в ближайшее время будут получать вторую дозу и будут готовы к учебному процессу", — рассказал Черняк.


Контекст:


⬤ В Харьковской области на 27 августа сделали уже 537 312 прививок, а полностью вакцинировали более 99 тысяч человек. Всего в регионе сейчас работает 25 центров массовой вакцинации населения, один из них открылся сегодня.


⬤ Коронавирус выявили всего у 195 человек. За сутки от коронавируса умерло шесть человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 151 506 человек. За весь период пандемии в регионе от COVID-19 умер 3663 больных. Выздоровело от коронавируса уже 146 008 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 1835 пациентов.       


⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ Иммунолог Андрей Волянский считает, что украинская эпидемиологическая ситуация кардинально отличается от российской. Несмотря на то, что в РФ фиксируется постоянное увеличение количества подхвативших "корону", украинцы находятся в относительной безопасности.


⬤ В Купянске врачи собираются выйти на акцию протеста из-за того, что им не выплачивают зарплату и угрожают сокращениями штата. Медики требуют погашения задолженности по выплате им зарплаты, а также "ковидных" денег. Кроме того, они будут протестовать против сокращения медицинских работников и требовать провести аудиторскую проверку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться