В Харькове поликлиника №19, которую собирались продать за долги, работает в антисанитарных условиях и руинах

В помещении, где принимают больных, разбиты стены, мусор на полу, дыры в потолке и похоже оно на заброшенное здание

В соцсетях появились фотографии скандальной поликлиники №19, здание которой должны были продать еще в марте. На них видно, что людей принимают в условиях, далеких от любых санитарных норм. Фотографии опубликовали харьковчане на канале Харьков LIVE.

На фото изображены несколько локаций здания, в котором расположена поликлиника. Людей в медучреждение запускают через боковой вход, который расположен позади здания. Там находятся старые аварийные двери, вокруг которых лежит полностью разбитый асфальт с кусками кирпича, падающего со стен и с крыши.

Наряду двери - лестница вниз в цокольное помещение. Вход на нее заварен невысокой металлической решеткой, а на самой лестнице - настоящая помойка: пустые стаканчики, бутылки, обертки от сигарет и конфет, использованные средства гигиены и другой хлам.

Внутри, сразу после входа, - аварийный подъезд. Проход на лестницу на второй этаж завешен старой простыней.

Работает в поликлинике только один коридор, в котором собирается огромная очередь - кто-то к дежурному врачу, другие - сдавать тесты на коронавирус.

На стенах и на полу в коридоре - следы ремонта - строительная пыль и капли цемента. Огромные трещины в стенах покрыли тонким слоем строительных материалов прямо поверх окрашенного покрытия.

На потолке с навесными панелями, почти половина из которых отсутствует, над головами посетителей зияют черные дыры среди светильников, большинство которых не горит.


Напомним, здание поликлиники №19 еще в марте выставили на продажу на аукционе. Ее забрал банк за долги у завода, на территории которого она расположена. Правда, продать здание так и не смогли, ведь его стоимость достигает почти 43 миллионов гривен.

"Комментарии" сообщали о том, что сейчас владельцем помещения является "Укргазбанк", у которого ЗАО "Альпарис", принадлежащий структурам Фельдмана, брал кредит под залог поликлиники для "Концерна АВЭК и Ко" на сумму 264 миллионов гривен. Кредит погашен не был, поэтому в 2019 году банк забрал здание в собственность.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/livekharkov

Alex

23 сентября 2021, 21:10

Клевета, живу рядом, там все нормально, а ещё лучший в городе ЛОР

Наталья

23 сентября 2021, 11:17

Враньё! В поликлинике нормальные условия.

Владимир

23 сентября 2021, 08:11

Фельдман брал кредит, а харьковчане остались без поликлиники. Может пора Фельдмана взять за жабры и погасить долги? Терехов, тебе и карты в руки.

Жора

23 сентября 2021, 06:30

Нужно в обязательном порядке всех без исключения детей депутатов горсовета особенно облсовета чтобы врачи принципиально не принимали не по месту жительства ни в частных клиниках а только направляли в 19 поликлинику

Жора

23 сентября 2021, 06:23

Поликлинику банкротят вроде денег нет.Хотя там одни из лучших и внимательных врачей в городе.Зато заробитчанам что ездят в АТО на заработки которому нет ни конца ни края деньги находят плюс землю гектары и квартиры с льготами.Депутаты и министры абсолютно все тупые и безграмотныеворы и подонки выписывают себе непомерные зарплаты.В то время когда люди не могут выжить на пенсию 1855 грв.и им даже субсидию не дают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться