В Харьковской области продают индейку с сальмонеллой

Огромная партия зараженного мяса птицы поступила в Украину из Польши

В партии индейки, экспортируемой из Польши, была обнаружена бактерия сальмонелла. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

В крыльях индейки польского производителя Indyk-Slаѕk еще 10 сентября была вывлена Salmonella typhimurium. Этот тип бактерии может привести к сальмонеллезу человека и животных.

Уже после обнаружения сальмонеллы, на фирме Rasko из крыльев изготовили мясо механической обвалки и отгрузили в Украине. Здесь она поступила на два склада: в Запорожье в ООО "Селмит и в Днепр на холодильный склад "ФРОСТ 4".

Всего, по данным Гомпродпотребслужбы, в Украину из Польши поступила партия индейки весом 4020 кг.

То, что мясо птицы заражено бактерией сальмонеллы было обнаружено Европейской системой быстрого реагирования в отношении пищевых продуктов и кормов - RASFF, и сообщено всем участникам сети.

В Госпродпотребслужбе обратились к операторам рынков и в магазины с указанием следить и сообщать в учреждение в случае выявления указанной партии крыльев индейки в продаже.

Для справки: система RASFF - Rapid Alert System for Food and Feed - является инструментом для обмена информацией между участниками сети, которая позволяет выполнять быструю передачу информации о рисках для здоровья человека, которые происходят от продуктов или кормов.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харьковской области от отравления детской смесью умерла трехмесячная девочка. Младенец провел некоторое время в реанимации Харьковской областной больницы, врачи приложили все усилия, но спасти маленькую жизнь не смогли.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kh-consumer.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться