В Харьковской области продолжает усугубляться ситуация с коронавирусом

На Харьковщине зафиксировали почти 1000 новых случаев COVID-19

В Харьковской области на 24 сентября коронавирус выявили у 948 человек. За сутки от коронавируса умерло 11 жителей. Всю статистику региона опубликовали в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.  

В области COVID-19 диагностировали уже у 161 080 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3857 больных. Выздоровело от коронавируса уже 148 469 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 8754 пациента. 

В Харьковском районе COVID-19 за сутки выявили у 6782 человек (в самом Харькове - у 706), в Чугуевском – у 46, в Купянском – у 27, в Изюмском – у 24, в Лозовском – у 10, в Красноградском – у 21, в Богодуховском – у 38.

G_hOSuSh-E__z8P0Vm56Y5MJM.png

Контекст

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться