Харьковская область скоро может перейти в "красную" зону карантина

В Украине коронавирус набрал наибольшие темпы роста заболеваемости в 2021 году

Харьковская область в течение ближайших двух-трех недель может перейти в "красную" карантинную зону. Об этом 24 сентября рассказал главный санврач Украины Игорь Кузин.

В регионе коронавирус быстро начал набирать обороты. В Украине количество новых случаев за последнюю неделю выросло на 68%, а госпитализаций — на 51%. 

Кроме Харьковской, сейчас под угрозой находятся Житомирская, Луганская и Львовская области. Кузин отметил, что пока нагрузка на систему здравоохранения находится под контролем. Сейчас в Украине реанимационные кровати заняты на 34%, кровати с кислородом — на 31%, а аппараты ИВЛ — на 13%. 

Контекст

⬤ В Харькове планирует еще две больницы выделить под борьбу с COVID-19. Светлана напомнила, что сейчас в Харькове осталось всего 770 коек для больных жителей.  Кроме того, чиновница отметила, что 90% имеющихся кроватей уже обеспечены кислородом. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".

⬤ В Харьковской области на 24 сентября коронавирус выявили у 948 человек. За сутки от коронавируса умерло 11 жителей.  В области COVID-19 диагностировали уже у 161 080 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3857 больных. Выздоровело от коронавируса уже 148 469 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 8754 пациента. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться