Харьковская область на пороге "красной" зоны: мест нет, еще одну больницу вывели из резерва

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о введении в Харьковской области ограничений "красной зоны" карантина

В Харьковской области начали принимать больных коронавирусом еще в одной больнице, которая ранее находилась в резерве. Это Госпиталь ветеранов войны. О том, какая ситуация вокруг медицинского учреждения, рассказали в "Общественное. Харьков".

Госпиталь вывели из резервного фонда накануне, 4 октября. Уже тогда начали привозить на скорых первых коронавирусных пациентов.

Утром 5 октября возле больницы уже выстроилась очередь из автомобилей неотложной помощи - для оформления пациента нужно время.

По словам харьковского волонтера Натали Поповой, это медицинское учреждение принимает не всех больных с Covid-19. Сюда везут только тех, у кого падает сатурация, или уже упала ниже 90%.

Всего в госпитале для больных коронавирусом предоставили почти 260 мест. Наталья Попова прогнозирует, что их заполнят менее чем за сутки.

По всем показателям Харьковская область уже несколько дней как пересекла порог красной зоны, ситуация только ухудшается. В самом Харькове мест для всех больных коронавирусом не хватает, поэтому больным советуют соглашаться на предложения от бригад "скорой помощи" о госпитализации в больницы области.

По словам директора Департамента здравоохранения области Максима Хаустова уже 6 октября состоится заседание Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, на котором будут решать вопрос о введении в области "красной зоны".

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове с 1 октября вывели из резерва областной диспансер радиационной защиты населения. Там более 300 мест заполнили за несколько суток. Заместитель директора больницы в отчаянии обратилась к харьковчанам с призывом заботиться о своем здоровье, использовать средства индивидуальной защиты и избегать посещений общественных мероприятий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Лжеборец

6 октября 2021, 22:41

Правдолюб, чем больше таких зомби не будут вакцинироваться, тем быстрее мир очистится.

Правдолюб

5 октября 2021, 14:23

Это после вашей т.н. "вакцинации" , они с...ки умышленно заражают обманутых подвергшихся зомби тв людей!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться