Врач из Харькова заявил, что исполнительная власть провалила вакцинальную кампанию

Харьковский врач рассказал сколько стариков погибнет от коронавируса в Украине

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский рассказал, что в Украине на 4650 смертей из 5600 (82%) за период с 1.09.21 приходится на людей от 60 лет и старше. Врач считает, что до нового года умрет еще 15 тысяч пожилых людей. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Почему не удалось вакцинировать пожилых в течение лета, когда был спад заболеваемости и вакцина появилась в достаточном количестве? Из-за грубейших ошибок исполнительной власти. Гнались за количеством по совковой привычке к юбилею, целевые маркеры по возрастным группам не применялись, недоверие людей к вакцинации пытались переломить принуждением", — считает Волянский. 

Контекст

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться