Медики озвучили статистику заболеваемости коронавирусом в Харьковской области: очень много смертей

В Харьковской области за сутки зафиксировали 18 смертей от COVID-19

В Харьковской области на 22 октября коронавирус выявили у 1306 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 18 человек. Всю статистику региона опубликовали в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.  

В области COVID-19 диагностировали уже у 192 512 человек. В регионе за весь период пандемии умер 4451 больной. Выздоровело от коронавируса в сумме 160 838 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 27 223 пациента. 

В Харьковском районе COVID-19 за сутки выявили у 1059 человек (в самом Харькове - у 872), в Чугуевском – у 39, в Купянском – у 44, в Изюмском – у 31, в Лозовском – у 2, в Красноградском – у 19, в Богодуховском – у 112.

AjKQ83caiOcwu6LK6BDPFiCvH.png

Контекст

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги.

⬤ По данным Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава, в период с 8 по 14 октября с учетом случаев коронавируса (предварительный диагноз) в Харьковской области гриппом и ОРВИ заболело 12 915 граждан. Такой показатель на 17% меньше, чем за прошлые семь дней.

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Игорь

22 октября 2021, 21:31

Скажите спасибо нашему И.О. мэра Терехову за это! Ему наплевать на то, что происходит с медициной в городе! Ему глубоко наплевать на здоровье и жизни горожан!!! Вместо того, чтобы в Харькове вести настоящую борьбу с коронавирусом, он систематически организовывает массовые мероприятия ради собственного пиара и рейтинга, который вероятно он сам себе и рисует. Не предпринимается никаких мер для того, чтобы хоть немного снизить уровень заражаемости "covid-19". На этих выходных состоится футбольный матч на стадионе "Металлист". Кроме этого, ещё состоится так называемый фестиваль уличной еды. Кто-то видимо сильно голоден. Конечно, большинство зрителей посетят матч с отсутствием защитных масок, но это как всегда не волнует харьковскую городскую власть. Им бы главное - заработать! А потом работники "скорой" не будут госпитализировать умирающих граждан из-за того, что в больницах попросту не будет хватать койко-мест и как всегда по "традиции" харьковскую власть это волновать не будет! Именно из-за него в городе столько людей умерло от страшного вируса. Ни одного дня в Харькове не было настоящего карантина. Никто ничего не соблюдает, и на это местные чиновники закрывают глаза. Ничего, кроме популизма и пиара. Вот такая харьковская власть!

Гість

22 октября 2021, 13:02

Саме час для футбольних матчів. Молодці, так тримати.

Активист

22 октября 2021, 12:55

Так закройте область и не пускайте никого с других областей особенно с западных и центральных. А тех кто едет в АТО а это в основном западенцы пусть едут транзитом и не выходят с вагонов. Потому как их земляки и жены в основном батрачат в Польше и поляки в Англии. И потом привозят в Украину заразу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться