Сколько привитых людей сейчас находится в харьковских больницах

В Харькове более 50 человек подключены к ИВЛ

В харьковских больницах на 25 октября лежит 83 вакцинированных человека из 1182 всех больных коронавирусом. Об этом рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Руба.

Отмечается, что за сутки в Харькове госпитализировали 56 больных. Заполненность коек составила 75%. При этом из всех больных  в стационарах 959 человек (81%) находятся на кислородной поддержке, 98 (8,2%) на интенсивной терапии и в реанимации и только 65 (5,4%) — подключены к ИВЛ. Стоит отметить, что в Харькове установлено всего 119 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Светлана обратилась к жителям и попросила чаще приходить вакцинироваться по воскресеньям, поскольку во всех пунктах работают медицинские бригады.

Контекст

⬤ В Харьковской области на 25 октября коронавирус выявили у 1687 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 34 человека. В области COVID-19 диагностировали уже у 197 116 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 4542 больных. Выздоровело от коронавируса 163 094 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 29 480 пациентов. 

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги.

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться