Украинская статистика по смертям от коронавируса отличается от международной

Харьковский врач прокомментировал статистику университета Джона Хопкинса

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский объяснил почему согласно статистике университета Джона Хопкинса в Украине 88 тысяч смертей от коронавируса, а не 83, как показывается счетчик РНБО. Соответствующий пост врач опубликовал на своей странице в Facebook.


"Почему университет Джона Хопкинса приписывает нам лишние 5 тысяч? Ученые в Балтиморе - конспирологи? Нет, просто они коррелируют свои сводки с данными Госстата Украины. Где фиксируют умерших в соответствие со свидетельствами о смерти. А почему РНБО, МОЗ и НСЗУ не коррелируют? Не знают о существовании ежемесячных сводок Держстата? Скорее потому, что 83 меньше, чем 88. Если же говорить о добавленной смертности, то она уже превысила 150 тысяч, а к концу года достигнет 200 тысяч", — написал врач.

Контекст

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги пандемии.

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ Учебный год в харьковских образовательных учреждениях продлится до июня из-за трехнедельных каникул осенью. Об этом сообщила директор Департамента образования города Ольга Деменко. Она отметила, что в департаменте решили продлить осенние каникулы до 5 ноября, чтобы уже с понедельника, 8 ноября, школьники продолжили учиться в очном режиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться