В Харькове снова появилась AstraZeneca, но не для всех

Харьков получил вакцину AstraZeneca

В Харькове 9 декабря снова появилась вакцина AstraZeneca. Однако получить ее можно только в качестве второй дозы. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов, передает "Объектив".

При этом Хаустов отметил, что несколько дней назад AstraZeneca закончилась не только в Харьковской области, но и по всей Украине.  Также он добавил, что остальные вакцины, а это Pfizer, Moderna и CoronaVac присутствуют.

"Когда заканчивается какая-то вакцина – она становится очень популярной почему-то. Когда AstraZeneca была в достаточном количестве – ее никто не хотел. Сейчас с Moderna то же самое. Такой менталитет – то, чего нет, считается лучшим. Поэтому сейчас пока AstraZeneca только для второй дозы", — сказал Хаустов. 

Контекст:

⬤ Также издание сообщало о том, что харьковчан предупреждают о мошенниках, которые пытаются выманивать личные данные под предлогом выплаты "прививочной тысячи гривен". В Минздраве напоминают, что "прививочную тысячу" не будут выдавать "живыми" деньгами.  Украинцы смогут гарантированно получить от государства 1000 грн на виртуальные карты через сервис "Дия". Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

⬤ В Харьковской области на 9 декабря коронавирус выявили у 566 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 36 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 238 436 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 5932 больных. Выздоровело от коронавируса 213 675 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 18 829 пациентов. 

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться