COVID-19 в Харьковской области: более 200 новых случаев и 15 смертей (СТАТИСТИКА)

Статистика COVID-19 в Харьковской области на 22 декабря

В Харьковской области заболеваемость COVID-19 идет на спад. За минувшие сутки было зафиксировано 213 новых случаев заражения, что на 42 меньше, нежели днем ранее. Об этом сообщается в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. 

По словам источника, из 213 человек, заболевших за последние сутки, 130 являются жителями Харьковского района. А 109 из них проживают в Харькове. 

Отмечается, что в Изюмском районе зафиксировали 26 случаев заболевания, в Чугуевском - 20, 13 заболевших являются жителями Красноградского района, 11 – Богодуховского, 9 – Купянского, 4 – Лозовского района.

В целом за сутки 578 больных выздоровели. От последствий коронавирусного заболевания скончались 15 человека. К слову, днем ранее выздоровели 435 больных, а умерли – 14. 

В пресс-службе ХОГА отмечают, что всего по области зарегистрировано 241 504 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 226 360 больных выздоровели, 6213 – умерли.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится к новому году, однако в мире долго будут тлеть многочисленные очаги. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что врач из Харькова выступил против анонимной вакцинации. Таким образом был исключен центр анонимной вакцинации из перечня медицинских учреждений, которые могут прививать против COVID-19. Там якобы вакцинировали людей с купленными COVID-сертификатами, или тех, кто находился под семейным давлением. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться