Харьковчанин стал лауреатом Шнобелевской премии

Премией Адольфа Шнобеля награждают за необычные и остроумные исследования

Выпускник Харьковского национального университета радиоэлектроники стал лауреатом Шнобелевской премии. Об этом сообщили в пресс-службе ХНУРЭ.

Отмечается, что выпускник харьковского вуза и сотрудник Суинбернского университета (Австралия) физик Иван Максимов вместе с коллегой Андреем Потоцким стали лауреатами Шнобелевской премии в области физики. Премию ученые получили за исследования поведения дождевых червей под воздействием вибраций высокой частоты.

Как известно, Шнобелевская премия присуждается за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и стимулировать заинтересованность людей к науке, медицине и технологиям.

Ранее "Комментарии" сообщали, что фильм "Дау", который снимали в Харькове, вместо наград получил уголовные дела. Причиной стали эпизоды картины "Дау. Дегенерация", в которых снимали младенцев. Вероятно это дети из детских домов, а сцены, которые воспроизводились с их участием на экране, могли нанести им травму на всю жизнь.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться