В ХПИ в аудиториях +12°C, студенты мерзнут: проректор говорит, что все нормально

Иногда в аудитории даже залетает снег, а студентам приходится учиться в теплых перчатках и шапках

Уже месяц студенты Харьковского политехнического института согреваются на парах как могут, температура в аудиториях в феврале не поднималась выше +12°C. Фотографии термометров молодежь направляет в харьковский телеграмм-канала "ХХарков".

Вчера было тепло +12°C, так как на улице потеплело. До этого, в морозы в аудиториях было +9°C и даже +6°C. Студенты вынуждены приходить на занятия в зимней верхней одежде, шапках и писать конспекты в перчатках.

Такая ситуация, говорят студенты, не во всем университете, а в учебных корпусах. Холоднее всего в "У1" и "У2". Самый теплый - новый корпус - "Химический", и он единственный из учебных, где тепло. Также тепло в "Ректорском корпусе" и на кафедрах.

Студенты жалуются, что руководство забирает обогреватели у преподавателей, которые пытаются хотя бы немного обогреть холодные аудитории - потому что нельзя по пожарной безопасностью, электрика не рассчитана.

Студентам объясняют, что отапливать все помещения в полную силу в Институте нет денег. Больше других возмущаются "контрактники", которые платят по 19 - 23 тысячи гривен в год за обучение.

Молодежь пыталась обращаться в пресс-службу университета в Facebook, однако все комментарии относительно температуры в аудиториях удаляют.

После нескольких сообщений в соцсетях проректор по научно-педагогической работе Эмир Гасанов прокомментировал ситуацию в своем Facebook.

Он опубликовал фотографии температуры в трех корпусах, которая является приемлемой (+18°C и выше) и призвал преподавателей обращаться к диспетчерам, чтобы те меняли для занятий аудитории или даже корпуса, если в указанных в расписании, холодно. Также он отчитался о проведенной очистке труб, которая способствовала повышению температур в помещениях. Впрочем, фотографии занятий свидетельствуют о другом.

Преподаватели говорят, что некоторые занятия невозможно перенести в другие аудитории, потому что часто должно быть задействовано оборудование в лабораториях, в которых так же +7°C, +8°C.

Студенты рассказывают, что вся отопительная система в учебных корпусах очень старая и не заменялась с самого строительства, поэтому, конечно, батареи уже даже не пропускают тепло. Еще хуже ситуация с окнами, в некоторых отсутствует стекло, или едва держится на гвоздях. Кто-то шутит, что несколько раз в аудитории даже залетал снег.

Студенты дискутируют в соцсетях с выпускниками, кто из них ставил самые низкие температурные рекорды во время пар. Выпускники говорят, что проблема является системной и очень старой: в большинстве корпусов такая ситуация с теплом неизменна уже много лет.

Напомним, ХОГА еще в сентябре пообещала провести модернизацию зданий университета. "Комментарии" сообщали, что ремонт должен был начаться в первой половине этого года, одним из пунктов обновления была именно система отопления в помещениях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/hueviykharkov

Дмитрий

3 марта 2021, 20:44

В ХКТТ температура ещё ниже...

Аноним

28 февраля 2021, 08:15

Зато он официально стал самым богатым ректором Украины. Сколько переписано на родню никто точно не знает.

Наталья

27 февраля 2021, 09:45

Да, холодно действительно очень, в перчатках писать неудобно, точных значений не скажу, но в любом случае, это недопустимо! Значит должность ректора занимает недостойный человек, не хозяйственник, равнодушный к своим обязанностям. Позор для такого известного института, греметь на всю страну не своими достижениями, а бардаком в управлении хозяйственной частью! Ректору по всей видимости наплевать, но возможно есть инстанции, которые это заинтересует!

Марьяна

26 февраля 2021, 19:40

Ананас, не пишите о чем не знаете. Или вы близкий друг Гасанова? Сказать, что в у1 очень холодно-это ничего не сказать. Учиться и работать в таких условиях просто нельзя. Это позор для университета с таким именем. А у Гасанова в корпусе даже в коридоре жарко. Так что ему все равно как работают другие. И градусники накрученные у проверки, которая приходит, показывает 16.5 градусов, хотя в реале это 8.

Ананас

26 февраля 2021, 16:27

Офигенно делать статью на основании ХХ, там где нет фильтрации инфы. На всех постах не были указаны корпуса. Есть некоторые аудитории в которых холодно, это правда. Но по поводу 7-8 градусов - не верится. Перед тем как что то публиковать - указывайте авторитетные источники. В ХХ есть два поста в два разных дня и по фотографиям можно понять, что они были сделаны в один день.

Алиша

26 февраля 2021, 15:47

Сергей, я учусь в этом университете, и да, мы сидим в шапках и перчатках, и температура никак не 15-18 градусов.

Сергей

26 февраля 2021, 14:14

Да в аудиториях действительно не жарко. Ну автор данной статьи врёт и довольно сильно температура 7 градусов укажите корпус аудиторию аж самому стало интересно. Снег залетает это как через металлопластиковые окна ну или даже через старые окна которые по-старинке заклеиватю бумагой на стыках окон. Да не спорю некоторых больших аудиториях 15 18 градусов. Студенты в шапках и в перчатках сидят? И кстати в маленьких аудиториях тепло компьютерных классах тоже a про нагреватели в больших аудиториях которые отбирают это бред никто даже не пытается большой аудитории обогреть электричеством. И кстати в этом году большие аудитории практически не используются так как лекции сейчас дистанционные. Так что автор опять собрал

Алиша

26 февраля 2021, 13:17

Vill1, раньше и на лошадях ездили и с луком охотились, но я что-то сомневаюсь, что вы лошадей запрягаете и стрелы точите.

Андрей

26 февраля 2021, 11:48

Vill1, может еще с 1941 годом сравнить, тогда мы вообще в раю живем, бомбы на голову не падают да и ладно. Какого хрена тогда ректор сидит в тепле и уюте?

Андрей

26 февраля 2021, 11:44

В хпи постоянно так, окна сгнившие, стекла выпадают. Руководство даже таблички вешало на корпуса: "осторожно падают стекла". У нас были даже занятия в химкорпусе где в аудитории обвалилась часть потолка. Зато Сокол Гасанов и начальница планово-финансового отдела премии по 20 тыс. грн из сэкономленных денег себе выписывают.

Vill1

26 февраля 2021, 09:27

Как же вы разнежились 12 и холодно , в середине 90-х, было ещё ниже, хуже у1, был только подвал у2.

srry

25 февраля 2021, 23:37

T

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться