Отправлять детей в школы это геноцид: В Харькове волонтеры требуют возбудить дело против Терехова

Харьковские волонтеры требуют возбуждения уголовных дел против Терехова при попустительстве COVID-19

В Харькове требуют созвать внеочередную сессию городского совета, чтобы поднять вопрос о возбуждении уголовных дел против и.о. мэра Харькова - Игоря Терехова и руководителя департамента муниципального образования. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал волонтер, помощник народного депутата Украины Яны Зинкевич Максим Зеленский.

"Как волонтер, который помогает активно поставлять кислородными магистралями областные больницы и как помощник народного депутата Верховной Рады, требую созвать внеочередную сессию городского совета города Харькова и поднять вопрос о возбуждении уголовных дел против исполняющего обязанности мэра Харькова - Игоря Терехова и руководителя департамента муниципального образования ! " - написал он "

По словам Максима Зеленского, все знают, что в то время, когда областные больницы готовились к борьбе с ковидом - активно оборудовали различными кислородными магистралями, цистернами и кислородными точками в палатах опорные областные больницы, городские больницы всю эту работу по подготовке саботировали.

"И дальше саботируют эти меры, направляя огромные средства на показательные ремонты подъездов и парков, ограничивая финансирование городских больниц для противоковидних мероприятий, но не выплачивая медикам принадлежащие им надбавки! На сегодня огромное нехватка мест с кислородом и не хватает медиков в городских больницах: в 13-й, 18-й, 25-й и других больницах люди умирают! Также начали умирать дети от ковиду - только за последнюю неделю в Харьковской области умерли два ребенка! По всей Украине красная зона", - заявил Зеленский.

Он также напомнил, что Киев закрывает свои учреждения и ограничивает движение транспорта.

"А наши харьковские гон@оны завтра собираются выводить детей в школу и причем не просто выводить, а в дежурном режиме: 2 дня в школе и три дня дистанционно. То есть 2 дня делитесь вирусом в школе, а 3 дня раздавайте его своим родным и близким!? Такие действия нужно расценивать только как спланированный геноцид ХАРЬКОВЧАН! И заигрывание перед электоратом для будущих выборов мэра! ", - говорится в заявлении.

Напомним, в Харьковской области за март заболело 1334 ребенка. По возрасту – большинство учащиеся общеобразовательных учреждений, дошкольники составляют 38,9%, трое младенцев, рожденных от больных матерей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Елена

6 апреля 2021, 12:41

Эту тему надо поднимать ежедневно!

Активист

5 апреля 2021, 12:53

А почему в Харькове волонтеров называют Барыгами. Да потому что они бесплатно и безвозмездно ничего не делают. Живой пример. Стоит возле областной больницы перед входом в консультацию девочка лет пятнадцати. Охраняет орущую колонку с прозрачной коробкой для денег. На коробке фото и расчетный счет онкобольного ребенка. Просит бросить туда деньги на лечение. И это перед входом в больницу где людям самим на лекарство не хватает. Говорит что она волонтер и работает бесплатно. Но когда люди предложили на запись при свидетелях позвать ее старшего кто поставил ее и всем вместе раскрыть коробку и деньги под запись прямо в фойе больницы пополнить на счет в банкомате Приват банка больного ребенка.А чек пусть она отдаст старшему. Девочка позвонила в офис волонтерский включила громкую связь и люди услышали маты и угрозы. Сказали что сейчас подьедут и на х-й порвут там всех.

Десятка

4 апреля 2021, 19:09

с конфискацией

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться