В Харькове проведут "Ночь науки" - где можно будет принять участие в экспериментах (программа)

Харьковчанам предложат испытать ракетный двигатель, изготовить шоколад и создать лекарственный препарат

В Харькове 18 сентябре выше учебные заведения города будут проводить образовательный проект "Ночь науки", в рамках которого они представляют свои научные достижения и открытия. Об этом сообщили в пресс-службе Горсовета.

Среди участников нынешнего, уже 7-го мероприятия примут участие 15 вузов и Харьковский планетарий.

В Университете имени Каразина продемонстрируют "Трансформатор Тесла" и системы беспроводной передачи энергии, передачу звука с помощью лазера. В Харьковской политехнике показывать технологии, по которым изготавливают лекарства, шоколад и пластик.

В фармацевтическом университете участники смогут самостоятельно создать лекарства. В аэрокосмическом университете испытывать мощные ракетные двигатели.

В автомобильно-дорожном университете проводить конкурс по 3D-моделирования. В Университете городского хозяйства участники смогут сыграть в "Бекетополию".

Начало мероприятия запланировано на 15:30 в Университетском сквере у сухого фонтана. Интерактивная программа с участием вузов продлится с 16:00 до 22:00.

Для перемещения между точками "Ночи науки" будет организован трансфер. Один из маршрутов будет включать университеты, территориально находятся в центре, еще один - в Инженерно-педагогическую академию и Университет железнодорожного транспорта, третий - в университеты на проспекте Науки и четвертый - на Салтовку.

Автобусы будут стартовать с площади Свободы, 4 и будут курсировать каждые 20 минут.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что 18 сентября в Харькове и области будут проводить Всемирный день уборки. Для желающих принять участие организаторы предлагают 3 формата участия: коллективный, индивидуальный и цифровой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться