Предпринимателям Харькова частично компенсируют проценты по кредитам: подробности

Предприниматели могут рассчитывать на частичную компенсацию на уровне 50% от суммы процентов

В Харькове в условиях военного положения продолжили реализацию программы поддержки предпринимателей. Им продолжат выплаты частичной компенсации процентов по кредитам для развития бизнеса. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

В Департаменте административных услуг и потребительского рынка рассказали, что каждый предприниматель города может рассчитывать на компенсацию процентов по кредиту, полученному в банковской структуре. За более подробной информацией в горсовете советуют обращаться к банкам-партнерам: АО "Ощадбанк", ОАО "Банк Восток" и АО "Коммерческий индустриальный банк".

Программа действует с прошлого года – 14 июля 2021 года на сессии Харьковского городского совета утвердили Порядок частичной компенсации из городского бюджета процентных ставок по кредитам. Компенсация распространяется на ссуды, которые предоставляют банки на реализацию бизнес-проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Частичную компенсацию можно получить на проценты по кредиту, оформленному в национальной валюте, до трех лет, на бизнес-проекты, объем которых не превышает 750 тыс. грн.

Частичную компенсацию предоставляют в размере 50% от суммы процентов, уплаченных заемщиком за отчетный месяц по кредитному договору, заключенному с банком-партнером.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что сегодня, 26 октября, начинается прием заявлений на получение компенсации тем жителям Харькова, кто приютил у себя внутренне перемещенных лиц. Заявления принимают в ЦПАУ города.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться