В Харькове на клумбу и фонтан потратят более 400 тыс. грн: что планируют купить

В Харькове планируют купить накрытие для клумбы и фонтана

СКП "Харьковзеленстрой" заключило два договора с ООО "Харьков Мультипринт" на общую сумму в 408 тыс. грн. Документами предусмотрено приобретение накрытия для клумбы и фонтана. Об этом пишет Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на информацию системы публичных закупок ProZorro, сообщают "Комментарии. Харьков".

Купол-накрытие для фонтана обошелся городу в 175 тыс. грн, а навес на клумбу в 232 тыс. грн. Директором фирмы подрядчика указан Антон Кривченков, а учредителем указана Екатерина Кочерова.

В антикоррупционном центре рассказали, что в 2020 году коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" намерено приобрести навес для сохранения фонтана с декоративными элементами за 1,37 млн грн. Навес известен в городе как "фонтан с обезьянами". На торги пришла фирма, которая готова была выполнить работу за 800 тыс. грн, и выиграла торги, заказчик отказался от закупки якобы из-за сокращения расходов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области Мерефянский горсовет сообщил о проведении торгов на закупку технической соль. Ожидаемая стоимость 540 тыс. грн. При этом цена одной тонны может составить 18 тыс. грн.

Городской совет планирует закупить 30 тыс. тонн технической соли (помол №3) с доставкой. В Харькове предприятие "Шлахрембуд" подписало соглашение с ООО "Укрхимстандарт" на поставку соли помола №3. Стоимость услуги составила более 44 млн. грн. А цена одной тонны товара составила 14 799 грн.

В Харьковском антикоррупционном центре была рассмотрена и сравнена стоимость указанного товара у других поставщиков. Так, ГП "Харьковский облавтодор" по результатам торгов приобрело соль по цене в 8140 гривен за тонну.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться