Из подвала на работу: Как харьковчанка нашла занятие своей мечты
Работникам предприятия предлагают в столовой широкий выбор блюд
Начальник цеха питания КП "Харьковские тепловые сети" Юлия Кривохижа, фактически стала сотрудником предприятия 25 февраля 2022 года. Именно тогда семья Юлии – муж (водитель КП "Харьковские тепловые сети"), 9-летняя дочь и она сама скрывались от вражеских ударов в подвале транспортного филиала предприятия. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию КП "Харьковские тепловые сети".
Она рассказала, что обстрелы жилых кварталов Харькова, которые происходили в первые дни войны, она не может забыть до сих пор. И именно в первые дни полномасштабного российского вторжения в Юлию началась новая жизнь.
Женщина всегда мечтала кормить людей. В первые дни войны, когда предприятие только пыталось организовать работу, Юлия Кривохижа поняла, что только повседневная работа для людей помогает ей победить страх.
На транспортном филиале с первых дней целыми семьями жили и работали сотрудники предприятия. 70-80 мужчин – водители и слесари, они работали под обстрелами и в мороз, спасая систему теплоснабжения города. После работы их нужно было элементарно накормить каждый день чем-нибудь горячим.
Еду варили на дровах – на всех. И Юля, увидев промышленные мощности бывшего пищеблока, не работавшего семь лет подряд, приступила к делу. Женщина просыпалась ежедневно на рассвете и варила борщ, суп, кашу, макароны и рагу – всего по 30 литров. И этого на всех не хватало.
Сейчас идея Юли претворилась в жизнь и в пищевом блоке работает несколько женщин. Сама же Юля возглавила цех, хотя и сама поначалу не отходила от плиты. Обогатилось и меню – работникам предприятия предлагают котлеты по-киевски, студень, борщ, вареники и даже полтавские галушки с начинкой, а также непременные блинчики и душистые пироги.
"Украинская кухня - это лучшее психологическое оружие украинцев, потому что каждое блюдо в нем готовится с любовью и желанием накормить весь мир", - убеждена Юлия Кривохижа.
Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что работники предприятия в собственной столовой могут заказать весь ассортимент полтавских галушек.