Игорь Терехов рассказал, каким должен быть Харьков после войны

Харьков планируют сделать самодостаточным городом

Над разработкой экономической модели послевоенного Харькова работают экономисты из Оксфорда и Кембриджа. Эта модель лежит в основе нового генерального плана развития Харькова. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Мэр города Игорь Терехов рассказал, что проводится анализ того, какие отрасли в Харькове должны развиваться, какая в городе будет индустрия, как будет развиваться IT-кластер.

По его словам, первична именно экономическая модель, ведь Харьков должен быть самодостаточным. “В будущем мы не хотим искать у кого-либо ресурсы. Харьков должен быть экономически самодостаточным для того, чтобы развиваться, и мы это уже планируем", – отметил Игорь Терехов.

Глава города отметил, что вторым направлением работы в разработке нового генплана является восстановление инфраструктуры. В настоящее время моделируются новые жилые микрорайоны, которые построят с использованием новейших энергосберегающих технологий. Разработку проводят совместно с командой британского архитектора Нормана Фостера.

Также анализируют наличие залеганий воды в том или ином микрорайоне. Есть намерение сократить плечо доставки воды в 140 км, которое сейчас есть у Харькова. Это очень снизит финансовые затраты.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" попросило патрульную полицию Харькова усилить контроль за соблюдением правил парковки. Неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов часто препятствуют проезду спецтранспорта. Владельцы автотранспорта относятся безответственно к парковке своих автомобилей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться