Харьковская атлетка-богатырь подняла огромную гантель и поставила рекорд - что известно

Девушка смогла побить собственный рекорд, который установила этой весной

Харьковская атлетка Анна Васюк установила абсолютный рекорд Украины. Девушка смогла поднять над собой огромную гантель весом 64 кг. О деталях победы рассказали организаторы соревнований на Прикарпатье.

Соревнования между Румынией и Украиной начались 11 июля в селе Ланчин на Прикарпатье. Они представляют собой встречу с богатырскому многоборью.

Одним из этапов соревнований стало установление нового рекорда Украины. Харьковчанка Анна Васюк подняла над собой одной рукой и зафиксировала вверху гигантскую гантель под названием "дамбл" весом 64 килограмма. Это абсолютный рекорд Украины в этой дисциплине. По словам организаторов встречи, гантель даже взвешивали дважды на двух разных весах, чтобы не было ошибки.

Ранее Анна Васюк уже ставила похожий и свой личный рекорд - весной на чемпионате Украины она подняла гантель весом 60 кг. По мнению организаторов, харьковчанка имеет все шансы стать мировой чемпионкой в соревнованиях "дамбл".

Соревнования на Прикарпатье между богатырями проходят уже не первый раз. Последний раз сборная Румынии приезжала в Украину в 2019 году, тогда она потерпела поражение.

На этот раз соревнования начались с командного перетягивания грузовика. Украинская сборная победила румынских спортсменов со счетом 4:1.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове на Салтовке открыли новый урбан парк, в котором обустроили семь различных площадок для занятий уличными видами спорта.

Во время официального открытия также провели соревнования по различным видам спорта и искусству уличной культуры. На мероприятии не обошлось и без эксцессов - прямо во время праздника дети сломали качель, которая была предназначена для ребят с особыми потребностями.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться