Харьковчанка выбилась в лидеры: подробности

Второе место в турнире завоевала украинская шахматистка Мария Музычук

Харьковчанка Анна Ушенина одержала первенство на шахматном турнире Tata Steel Chess India Rapid. Соревнования прошли 1 декабря в Индии. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

В Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта рассказали, что украинка по всем показателям сравнялась с грузинкой Наной Дзагнидзе после девяти раундов. Победительницу турнира определили на тай-брейке. Харьковчанка выборола первенство в обоих матчах (2:0).

На состоявшемся 2-4 декабря блицтурнире Tata Steel India Blitz-2022 Анна Ушенина заняла шестое место. Она набрала 8,5 балла.

Второе место в турнире завоевала украинская шахматистка Мария Музычук. Она получила 12 очков из 18 и уступила только шахматистке из Индии Рамешбабе Вайшали (13,5). Четвертое место на турнире заняла Анна Музычук (10,5).

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что харьковчанка Вероника Накота одержала победу на чемпионате мира по боксу, который закончился 27 ноября в городе Ла Нусия (Испания). Воспитанница боксерского клуба "Авангард/ХТЗ" победила в финале представительницу Узбекистана Азизу Зорикову. Чемпионка по Украине выступает в весовой категории до 70 кг. В Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета рассказали, что получили результаты и другие боксеры, представлявшие на соревнованиях Украину. Два боксера Айдер Абдураимов (57 кг, Школа высшего спортивного мастерства) и Иван Агапов (60 кг, ШВСМ) вошли в восьмерку сильнейших боксеров мира среди молодежи. В общей сложности на чемпионате мира сборная Украины получила четыре медали. Однако в Федерации бокса Украины остались недовольны судейством.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться