Чемпионки мира по фигурному катанию на роликовых коньках - харьковчанки привезли победу из Польши

В составе сборной Украины на соревнованиях принимали участие четыре харьковские спортсменки

В польском городе Цешин состоялся 10-й открытый Кубок Мира по фигурному катанию на роликовых коньках. В соревнованиях в составе сборной Украины принимали участие и харьковские спортсменки. О том, как выступили девушки на международном турнире, рассказали в Kharkiv Sport City.

Чемпионат длился пять дней и на нем соревновались четыре харьковских фигуристки. Спортсменки завоевали два призовых места и два четвертых.

В категории старших девушек Senior Ladies победила харьковчанка Анастасия Побиженко. Второе место в категории новичков Novice A Girls также досталось спортсменке из Харькова - Аполлинарии Могучовой. Два четвертых места получили Анастасия Рыженко и Валерия Абеленцева в разных категориях младшей возрастной группы.

Все четверо спортсменок являются воспитанницами харьковского клуба "Звездный ролик", их тренирует Марина Желтоног.


Для справки: фигурное катание на роликовых коньках является относительно молодым видом спорта. Соревнования по нему проводятся с 1947 года. Оценивают катание на роликах практически так же, как и на обычных коньках, исключая специфические именно для роликов фигур: например, проезд по разделительной линии и два вида шагов: "крабий" и "змеиный". Есть также несколько элементов, которые, в отличие от классического фигурного катания, выполнить на роликах невозможно.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что харьковчанин стал самым успешным украинцем за всю историю Паралимпиады, Максим Крипак завоевал в Токио семь медалей по плаванию на дистанциях 100 метров на спине, 400 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляем и 100 метров вольным стилем. Парень установил три мировых рекорда.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться