Известный врач прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Австралии после депортации Джоковича

Новака Джоковича депортируют из Австралии

Один из лучших теннисистов мира Новак Джокович не сможет принять участие на AUSTRALIAN OPEN. Спортсмена в ближайшее время депортируют из страны, поскольку он не делал вакцину от коронавируса. Соответствующее решение Австралии прокомментировал харьковский врач Андрей Волянский.

"В течение последнего месяца в 25-миллионной Австралии заболело полтора миллиона человек. В стране "бушует" омикрон с микро летальностью за 28 дней - 0,03%. Вакцины не защищают от инфицирования от слова "совсем". Учитывая все это, депортировать лучшего теннисиста, который в декабре перенес covid-19 (легко, разумеется) - ИДИОТИЗМ!!! В течение 20 лет я восхищался "королем грунта" Рафаэлем Надалем. Теперь, когда он публично ратовал за соблюдение Джоковичем общих правил, и в итоге лишился самого опасного конкурента - неприятный осадок сложно убрать", — написал врач.

Коронавирус в Харьковской области:

⬤ В Харьковской области на 17 января коронавирус выявили у 647 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 8 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 249 475 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 6485 больных. Выздоровело от коронавируса 233 972 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 9018 пациентов. 

⬤ Врач из Харькова Андрей Волянский считает, что в 2022 году вместо трагических цифр по смертям, которые фиксировались в 2021 году, будет наблюдаться компенсация. Количество смертей должно существенно сократиться. Иными словами, текущий год будет не таким трагичным как прошедший.

⬤ Напомним, известные волонтеры, музыканты и промышленники Харьковской области снялись в видеороликах, которые подготовил Минздрав совместно с Красным Крестом. Ранее появилось обращение от волонтерки Натальи Поповой. Девушка заявила, что она вакцинировалась, и призвала людей последовать ее примеру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться