Харьковчанин в 97 лет профессионально занимается теннисом: получит ли награду

Леонид Станиславский получит награду самого сильного теннисиста

Харьковчанин Леонид Станиславский в свои 97 получит награду самого сильного теннисиста планеты в категории 90+. Сертификат "Guinness World Records" ему вручат 7 июля на "Уникорте". Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

1__0_1_1_1_1_0.jpg

Леонид Станиславский - самый известный возрастной теннисист во всей Европе. Спортом он занимается с 1958 года. В 2017 году Леонид даже играл с первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной.

Отмечается, что ему приходится играть с людьми, которые на 10-15 лет младше. Благодаря рвению Леонида Станиславского Международная федерация тенниса рассматривает вопрос о внесении в календарь соревнований турниров в возрастной категории 90+.

Справка. Леонид соревновался на турнирах уровня ITF. Также он участвовал в нескольких чемпионатах мира по теннису категории Super-Senior. Впервые он туда попал в 2015 году, когда ему был уже 91 год. До сих пор ему не удалось выиграть на чемпионате мира еще ни одного матча, однако его страсть к игре в теннису вдохновляют.

Другие новости спорта:

В столице Японии Токио с 23 июля по 8 августа состоятся XXXII летние Олимпийские игры. Харьковскую область на Олимпиаде представят 13 девушек.

В Польше харьковский боксер Илья Тогобицкий победил на Чемпионате мира по боксу среди молодежи. Отмечается, что Илья в финальном поединке досрочно победил своего соперника из Армении в весовой категории 75 кг.

Ученица харьковской Детской школы искусств №3 Яна Магей выиграла Международный онлайн-конкурс “INTERNATIONAL MUSIC COMPETITION - Belgrade, Serbia”. Она номинировалась на премию “Арфа” и получила первое место за блестящее исполнение произведений американских композиторов-арфисток Сьюзанны Макдоналд и Джейн Вейденсоул.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://www.unicourt.com.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться