В Харькове в ближайшее время откроют спортивные площадки в спальных районах: кому повезет

По проекту горсовета, в каждом районе города жители должны иметь доступ к тем же комфортным условиям, что и в центре

В горсовете пообещали обустраивать жилые массивы зонами спорта и отдыха. Об этом сообщает пресс служба Харьковского городского совета.

Начать планируют с Московского района, там уже намечено три территории, на которой будут обустроены площадки для прогулок, занятий спортом и детских игр.

"Обустраивать рекреационные зоны планируют на таких локациях - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Источниковой, 9-а (территория между домами по ул. Источниковой 9, 9 -а и по ул. Дружбы Народов, 232-в, 236, 236-а) и пр. Тракторостроителей, 103-г (территория между домами №103-а и 103-г) ", - рассказывают в пресс-службе.

Строительство планируют начать в соответствии с пожеланиями местных жителей, например, в районе улицы Источниковой проживает много детей, которые увлекаются уличными видами спорта, для них обустроят урбан-площадку - уменьшенную версию урбан-парка, запланированного в Парке Победы.

По словам и.о. председателя горсовета Игоря Терехова, такие зоны отдыха будут развивать во всех районах города.

"Это наш проект. Внутри спальных микрорайонов будут появляться новые локации, где человек любой возрастной категории будет чувствовать себя так же комфортно, как в центре города", - подчеркнул он.

Местные жители района также обратились к властям с коммунальными проблемами. Больше всего вопросов у жителей вызывают ремонт домов, плохие или отсутствующие вовсе дороги и благоустройство территорий.

Напомним, весной харьковчанам пообещали наконец достроить и открыть ТРЦ Nikolsky. "Комментарии" сообщали, что официальное открытие застройщик пообещал в мае этого года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться