"Вместо тира - Дворец спорта": как борется за право на свою землю харьковское "Динамо"

Активисты опасаються, что активная застройка вокруг и попытки горсовета забрать свободную от спортивных сооружений землю спорткомплекса свидетельствуют о намерениях полностью застроить спортивную территорию ФСО "Динамо"

На территории физкультурно-спортивного общества "Динамо" планируют построить еще один в Харькове Дворец спорта. Его площадь составит 2 724,34 квадратных метра. Комплекс будет выходить фасадом на улицу Новгородская. Об этом сообщили в СтройОбзор со ссылкой на заместителя председателя ФСО "Динамо" Виктора Коржа.

"Раньше у нас в планах было строительство двух комплексов, но второй пока" буксует ", не сходятся финансовые интересы. Я не исключаю, что этот клочок земли придется передать городу", - отметил чиновник.

По его словам, ФСО "Динамо" не принадлежит земля, на которой расположена спортивная организация, она только выделенная ей для эксплуатации спортивных сооружений.

"При этом город постоянно обращается с просьбами - то, что вы не используете, отдайте. Они имеют право это требовать. Мы не можем держать землю, если она не используется по назначению", - пояснил Корж.

По словам заместителя директора ФСО "Динамо", ни спортивное сооружение, которое находится на территории спорткомплекса не будет уничтожен.

"Они будут работать, и мы будем строить новые. А то, что вокруг стадиона ведется строительство, общество не имеет к этому никакого отношения. Это земля города", - рассказал он.

В последние несколько лет территория вокруг стадиона очень плотно застраивается, в основном жилыми комплексами. Активисты всерьез обеспокоены тем, что вскоре вся территория спортивного комплекса может быть застроена. С этими вопросами инициативная группа даже обращалась к министру МВД Украины Арсена Авакова.

Летом ФСО "Динамо" отказалось передавать стадион в собственность города. "Комментарии" сообщали, что Харьковский городской совет собирался после получения стадиона в собственность отремонтировать спортивные объекты и инфраструктуру на его территории, однако физкультурно-спортивное общество заявило, что решит эти вопросы самостоятельно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться