Российские войска нанесли авиаудар по Харьковскому району

В результате обстрела произошло повреждение газовой трубы высокого давления

При процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Так , 11 мая 2022 года российские военные нанесли авиаудар вблизи пгт Коротич Харьковского района. Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура.

В результате обстрела произошло повреждение газовой трубы высокого давления, что привело к отключению газа в г. Люботин, пгт Коротич, с. Новый Коротич, с. Рай-Оленевка.

Напомним, что российские военные продолжают совершать преступления против гражданского населения в Харьковской области. Отмечается, что больше всего от вражеских артиллерийских обстрелов пострадали северные, северо-восточные и восточные окрестности первой столицы. Некоторые харьковские районы россияне начали обстреливать еще с первых дней нападения. В ХОВА говорят, что оккупанты расстреливали из систем тяжелого вооружения как многоэтажные, так и частные частные дома, супермаркеты, АЗС, учебные заведения и больницы. Это привело к серьезным пожарам, местами огонь имел такую силу, что выгорел асфальт. На дорогах остается множество сожженных автомобилей.

Напомним, что глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на 12 мая. Так, Синегубов отметил, что минувшие сутки в Харькове прошли сравнительно тихо, обстрелов самого города зафиксировано не было. Тем не менее, от обстрелов страдают населенные пункты Харьковской области. Глава области также отметил, что работа по восстановлению критической инфраструктуры продолжается. К примеру, на днях было запущено газоснабжение в семи селах Боровской общины. Подобные работы продолжаются в других районах города и населенных пунктах региона, пострадавших в результате обстрелов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/c/1486276212/3849
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться