Сколько бизнесменов уехало из Харьковской области из-за войны

Сколько бизнесменов уехали из Харьковщины после вторжения РФ

Из Харьковской области свои бизнесы в другие регионы перевели 280 юридических лиц и 373 физических лиц-предпринимателей. Только за март прекратили свою деятельность 4400 ФЛП. Об этом рассказал начальник облуправления Государственной налоговой службы Олег Нимой.

"Военные действия обусловили прекращение деятельности отдельными налогоплательщиками, в частности физическими лицами-предпринимателями. Так, в марте прекратили деятельность 4400 ФЛП. Вместе с этим в марте в Харькове и общинах области зарегистрировано 81 юридическое лицо (90% это общественные благотворительные организации) и 860 физических лиц-предпринимателей", — сказал он.

При этом, по словам Нимого, в апреле поступления в сводный бюджет по сравнению с апрелем 2021 года уменьшились всего на 20%. При этом в государственный бюджет поступления обеспечены в полном объеме, в местный бюджет сократились на 33%. От бизнеса за апрель регион получил 3,5 млрд грн.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате "Азовсталь", который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться