В Харьковской области оккупанты разгоняют фейки среди местных жителей

Захватчики пытаются убедить местных, что община на Харьковщине является частью рф

Боровская община по сей день находится под временной оккупацией российских военных. В пресс-службе Боровского поселкового сельсовета сообщают, что среди местного населения намеренно распространяют неправдивую информацию.

Так, по словам источника, временно управление общиной осуществляет российская комендатура во главе с военным комендантом и с помощью местных коллаборантов. Среди населения распространяется информация, что Боровская община якобы является частью Купянского района Белгородской области россии, а в поселке Боровой в ближайшее время планируется представление нового "руководителя". 

Уже известно, что захватчики намерены назначить "председателем" коллаборанта из Купянска. 

Что сейчас происходит в Боровской общине: 

В сельсовете отмечают, что оккупанты пытаются создать иллюзию, что следят за порядком. Недавно избили мародеров, которые грабили пустые дома. В  то же время сами оккупанты оставляют везде после себя только грязь, а здание суда они уже успели превратить в "туалет". 

В Подлимане российские военные начали пилить лес. В частности, выпиливают старые большие сосны. Очевидно, им нужен строительный материал для создания переправы через Оскол.

В общине сейчас отсутствует интернет, а мобильная связь очень слабая, пробивается только в определенных местах. Банковская система и Укрпочта не работают. Остро не хватает лекарства и других медикаментов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

Во временно оккупированной Боровской общине российские захватчики вместе с местным коллаборантами распространяют фейковую информацию о том, что Харьков "взят", в Киев "капитулировал". 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться