Жителей Изюма не пускают в Украину

Из Изюма невозможно эвакуироваться на территорию Украины

Жители Изюма сейчас не могут эвакуироваться на подконтрольную Украине территорию. Войска РФ перекрыли дорогу еще 9 мая. Об этом рассказал мэр временно оккупированного Изюма Валерий Марченко.

"Был один путь, по которому люди выезжали на подконтрольную территорию, но уже с 9 мая россияне не выпускают этой дорогой. Путь только один - Купянск и в Россию. Россияне специально перекрыли выезд на подконтрольную территорию для того, чтобы люди могли выезжать только в Россию", — сообщил Марченко.

По словам Валерия, практически весь город разрушен: многоэтажки, больницы, школы и частные сектора. Российские военные раздают людям гуманитарку, но ее не хватает. При этом многих проукраинских людей в городе похищают и Валерий по сегодняшний день не может сказать где они находятся. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало:

• Россия установила в Изюме свои правила. Так, через блокпост мужчин пропускают только с военным билетом. При этом военные проверят телефоны на "подозрительные" звонки и переписки. По данным журналистов, совсем недавно войска РФ организовали принудительную депортацию изюмчан. Людей перевезли через пункт пропуска Чугуновка в неизвестном направлении. В городе отыскивают ветеранов АТО и активистов, а местных мужчин агитируют вступать в ряды так называемой "народной милиции".

• В блокадном Изюме российские захватчики назначили "своего" мэраНовый т. н. и. о. мэра Владислав Соколов родился в Изюме. Мужчина раньше работал милиционером, а потом заведовал сектором банковской безопасности в "Ощадбанке".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться