Терехов рассказал, как будут отстраивать Харьков

В Харькове разбирать разрушенные дома будут параллельно со строительством новых микрорайонов

В Харькове в результате обстрелов со стороны оккупантов разрушено огромное количество жилых домов и многоэтажек. Примерно 500 из них уже не подлежат восстановлению. Поэтому к строительству в городе нужно приступать незамедлительно. Об этом в эфире телемарафона сообщил мэр города Игорь Терехов, передает пресс-служба Харьковского городского совета. 

С начала войны без крыши над головой остались тысячи харьковчан. Поэтому Терехов уверен, что к строительству новых жилых микрорайонов нужно приступать уже сейчас. 

"Люди должны как можно быстрее получить качественное жилье, построенное по новым стандартам. Обязательно с паркингами, которые в случае необходимости будут являться бомбоубежищами, с новыми энергосберегающими технологиями, с автономным водоснабжением  и котельными, с небольшим "плечом" доставки тепла и горячей воды", — подчеркнул Игорь Терехов.

По словам мэра, микрорайоны планируют отстраивать сразу со школами, детсадами, а также магазинами. Именно поэтому приоритет будет отдаваться новой застройке и уже параллельно будем разбирать разрушенные дома.

В домах, которые подлежат восстановлению, будут внедрять новейшие энергосберегающие технологии.

Ранее издание "Комментарии" информировало: 

• Жителям Харькова будут выдавать продуктовые наборы по программе президента Владимира Зеленского. В Харьковской областной военной администрации назвали условия для того, чтобы получить набор. 

• В Харьковской области сообщили об изменении комендантского часа. Местная власть приняла решение сократить комендантский час и сделали его с 22:00 до 4:00. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

• В Харьковском метрополитене после возобновления работы подземки 24 мая изменят график движения подвижного состава. Подробности читайте в нашем материале. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться