На Харьковщине ВСУ пошли в контрнаступление и взяли пленных: почему оккупанты оказались рады плену (ВИДЕО)

Захватчики рады, что попали в плен к ВСУ и сохранили свою жизнь

После контрнаступления ВСУ на Харьковщине, когда украинские бойцы взяли оккупантов в кольцо, были взяты в плен несколько российских военных. Один из них рассказал, почему у них якобы не было шансов отказаться воевать. Об этом сообщили в Управлении СБ Украины в Харьковской области. 

Так, в СБУ пленные рассказали, что хотели уйти из части, расторгнуть договор. Однако от командования на это услышали, что "домой они уедут только "двухсотыми" или "трехсотыми"". 

"Если мы попробуем убежать, то все будет заминировано. И по нам будут стрелять наши же посты", — рассказал пленный, передавая слова своего командира. 

В СБУ отмечают, что оккупанты рады попаданию в плен к ВСУ, потому как таким образом смогли сохранить свою жизнь. Сейчас с ними работают следователи Службы безопасности Украины.

Также в пресс-службе напоминают, что для российских военных, которые хотят остаться в живых, есть специальная телефонная линия: 2402. Этот номер доступен для украинских и русских операторов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Харькове для обороны областного центра создают новый батальон территориальной обороны. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

• Группировка российских оккупантов в районе Изюма на территории Харьковской области в последнее время значительно деградировала.

• Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович рассказал, почему остановилось наступление Вооруженных Сил Украины в направлении Волчанска Харьковской области. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 

• На территории Харьковской области российские оккупанты пытались совершить наступательные действия на север от областного центра, однако были отбиты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться