В Харькове оккупанты убили людей, которые пришли за гуманитарной помощью: проведен осмотр места происшествия (ФОТО)

В результате обстрела погибли 9 человек, еще 16 были ранены

В Киевском районе Харькова правоохранители провели дополнительный осмотр почтового отделения, где ранее оккупантами были убиты местные, пришедшие получать гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры. 

24 марта 2022 года российские военные обстреляли почтовое отделение, где осуществлялась выдача гуманитарной помощи населению. В результате погибли 9 человек и еще 16 получили различные травмы.

Как отмечают в прокуратуре, в рамках досудебного расследования по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженного с умышленным убийством, в почтовом отделении был проведен дополнительный осмотр места происшествия.

В ходе осмотра стражи порядка обнаружили и изъяли вещдоки, в том числе и части боеприпасов различного вида вооружения. Далее будут назначены необходимые экспертные исследования. 

picture

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Харькове для обороны областного центра создают новый батальон территориальной обороны. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

• Группировка российских оккупантов в районе Изюма на территории Харьковской области в последнее время значительно деградировала.

• Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович рассказал, почему остановилось наступление Вооруженных Сил Украины в направлении Волчанска Харьковской области. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 

• На территории Харьковской области российские оккупанты пытались совершить наступательные действия на север от областного центра, однако были отбиты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться