Что сейчас делают оккупанты в Харьковской области

Враг пытался пойти в контрнаступление в направлении одного из населенных пунктов на Харьковщине

На Харьковском направлении на данным момент российские оккупанты пытаются удержать занятые ими рубежи. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины. 

Так, по данным источника, российские подразделения сосредоточились на содержании занятых рубежей и районов и недопущении дальнейшего продвижения наших войск. 

С этой целью российские оккупанты совершили огневые налеты на Рубежное и Терновую. Кроме того отмечается, что враг предпринимал попытки наступления и пытался идти в контрнаступление в направлении населенного пункта Терновая, Русские Тишки и посёлка Питомник.

Украинские войска отбили несколько попыток российских подразделений продвинуться в направлениях села Долгенькое Харьковской области и села Богородичное, что в Донецкой области. Враг продолжает искать слабые места в системе обороны наших войск и активно привлекает артиллерию и армейскую авиацию.

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Харькове для обороны областного центра создают новый батальон территориальной обороны. Подробности читайте в нашем материале. 

• Группировка российских оккупантов в районе Изюма на территории Харьковской области в последнее время значительно деградировала.

• Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович рассказал, почему остановилось наступление Вооруженных Сил Украины в направлении Волчанска Харьковской области.

• В Харьковской области украинские военные пошли в контрнаступление и взяли пленных. В СБУ пленные рассказали, почему у них якобы не было шансов отказаться от войны и почему они рады оказаться в плену у ВСУ. Детали читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться