Терехов высказался по поводу эвакуации людей в Харькове

Ситуация в Харькове остается напряженной

Интенсивность обстрелов Харькова увеличилась. Оккупанты продолжают обстреливать город как днем, так и ночью. В связи с этим людей просят быть крайне осторожными и не покидать укрытия без особо важной надобности. Об этом во время круглосуточного телемарафона рассказал мэр Харькова Игорь Терехов. 

Также городской глава прокомментировал высказывание Алексея Арестовича касаемо того, что из Харькова лучше вывезти детей и стариков, поскольку в ближайшие недели обстрелы города могут лишь усилиться. 

"Я понимаю всю ответственность, которая лежит на мне и на руководстве области и города. Но каждый человек принимает сам для себя решение - остаётся он в Харькове или нет.  Если люди захотят, у них сегодня есть пути эвакуации. Каждый для себя обязан принять такое решение. 

Терехов считает, что харьковчанам сейчас нужно сохранять спокойствие и помнить, что наши войска защищают Харьков. 

"Мы очень радовались, пару недель назад, когда наши мужественные войска отбросили российского оккупанта от границ города Харькова, что прекратились обстрелы. Очень много людей начали возвращаться в город, открывать бизнес. Начала перезапускаться экономика города. Но это не устраивало российского агрессора. Обстрелами он хочет держать город в постоянном напряжении. Но харьковчанам нужно сохранять спокойствие. Ни о какой панике не может быть и речи", — сказал Терехов. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• Известный футболист прокомментировал обстрелы Харькова. Он отметил, что места, которые были ему дороги из-за теплых воспоминаний, теперь превращены в руины в результате обстрелов со стороны российских оккупантов. 

• Войска РФ нанесли массированные ракетные удары по всей Харьковской области. Оккупанты обстреляли 20 городов и сел в Харьковской области с использованием артиллерии, минометов, авиации. Подробности происшествия читайте в нашем материале.

• Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович считает, что обстрелы Харькова - это будет долгая история. В ближайшее время обстрелы могут усилиться. Поэт ому он вновь обратился к харьковчанам с просьбой не покидать укрытия. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться