Харьковчанам обещают отопление этой зимой

Заместитель Главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко, который прибыл в Харьковскую область вчера, 7 сентября, заявил, что предстоящий отопительный сезон для харьковчан не будет жарким, но он будет, даже не смотря на обстрелы. Об этом сообщают «Комментарии. Харьков» со ссылкой на Kharkiv.Today.

Заместитель Главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко, который прибыл в Харьковскую область вчера, 7 сентября, заявил, что будущий отопительный сезон для харьковчан не будет жарким, но он будет, даже не смотря на обстрелы. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на Kharkiv.Today.

"Мы сегодня были на объектах отопления и вокруг Харькова в некоторых громадах чинят, ставят новые котлы в котельных. Также были на одной из ТЭЦ, идут работы по восстановлению. Многие "прилеты" были на такие объекты именно в Харьковской области. Но как заверили меня и глава областной военной администрации господин Синегубов, и мэр города господин Терехов — город будет с отоплением, несмотря даже на обстрелы, которые могут быть дальше", - сообщил Тимошенко.

Он отметил, что разработанная специальная система отопления дает гарантии, что люди будут в тепле. Замглавы ОП подчеркнул, что зима не будет слишком жаркой, как все привыкли, с открытыми окнами и включенными на всю батареями. Придется экономить, но люди будут в тепле.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Чтобы во время критических ситуаций население этих общин могло обогреться, ХОВА помогает органам местного самоуправления подготовить 430стационарных пунктов обогрева, в которых одновременно смогут разместить более 7100 человек.

Планируется закупить 200 полевых палаток с утеплителями, печками, полевыми кроватями и биотуалетами. Чтобы обеспечить общины альтернативными видами топлива, РВА в Харьковской области создают резервные запасы материалов, оборудования, топлива. В настоящее время закуплено 244 бензиновых и дизельных генераторов, 29 миниэлектростанций, два циркулярных насоса, 93 печи-буржуйки, 24 электрообогревателя, более 11 тонн бензина и почти 19 тонн дизельного топлива. Также соответствующая информация о проблемных вопросах предоставляется Министерству развития общин и территорий Украины и Министерству по вопросам временно оккупированных территорий Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться