В Харьковской области войска РФ повредили около 200 медицинских учреждений

В населенных пунктах Харьковской области, где медицинская инфраструктура полностью разрушена, организуют полевые госпитали и мобильные амбулатории.

В Харьковской области за почти 7 месяцев полномасштабной войны российские военные разрушали медицинскую инфраструктуру. В результате ракетных и артиллерийских обстрелов повреждено 199 медучреждений. Полностью разрушены 19 объектов медицинской инфраструктуры. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства здравоохранения.

В ведомстве рассказали, что во время временной оккупации части Харьковщины россияне похитили из больниц многочисленное дорогостоящее оборудование, мебель и даже лекарства. После деоккупации в Харьковскую область доставляют критически важные медикаменты. Также специалисты проводят комплексную оценку ущерба, понесенного медицинской системой от боевых действий.

Заместитель министра здравоохранения Богдан Боруховский рассказал, что Минздрав совместно с местными властями и Департаментом здравоохранения проводит верификацию степени повреждения каждого медицинского учреждения и их потребности в оборудовании.

В Минздраве заверили, что в населенных пунктах, где медицинская инфраструктура полностью разрушена, в ближайшее время появятся полевые госпитали и мобильные амбулатории.

Сразу же после деоккупации населенных пунктов Харьковщины специалисты начали разрабатывать комплексный план восстановления медицинской инфраструктуры. Первоначально восстановят те объекты, которые получили незначительные повреждения и как можно скорее начнут прием пациентов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что из специализированного заведения в с. Стрелки успешно эвакуировали всех пациентов и медицинский персонал.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться