Подготовка к зиме: Организация DRC предоставит Харькову обогреватели и термоодеяла

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о необходимости решить вопрос с поставками модульных твердотопливных котельных, электронных конвекторов и генераторов.

Накануне мэр Харькова Игорь Терехов встретился с представителями организации "Shelter Cluster" и международных фондов, которые занимаются координацией работы по восстановлению жилья и помощи горожанам. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Международные фонды по состоянию на 19 сентября доставили в Харьков 25 фур с ремонтными комплектами для школ и многоквартирных домов. Среди помощи также были непродовольственные наборы, в том числе для обеспечения потребностей внутренне перемещенных лиц.

Мэр Харькова отметил необходимость решить вопрос поставки модульных твердотопливных котельных, электронных конвекторов и генераторов.

Он отметил, что остается риск, что обстрелы повредят новые подстанции, ТЭЦ и водопроводы. "Я благодарю за вашу работу, и хочу, чтобы мы сосредоточились на поставках всего самого необходимого, чтобы люди нормально пережили осень, зиму и начало весны", - подчеркнул Игорь Терехов.

При этом региональный менеджер организации DRC Джулиано Персью заявил о намерениях предоставить городу обогреватели, термоодеяла и помочь в создании центров обогрева. Также организация планирует предоставить финансовую помощь на восстановительные работы. А граждане смогут получить индивидуальную психологическую поддержку.

Некоторые организации планируют помочь городу с заменой окон, ремонтом школ, предоставлением людям ежемесячной материальной помощи в размере 2200 грн (в течение трех месяцев, примерно для 5 тыс. человек).

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали о темпах подготовки Харьковской области к отопительному сезону .



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться