В Изюме начали ремонтировать сети газоснабжения

Специалисты АО "Харьковгаз" начали проводить обследование и ремонт газопроводов на деоккупированных территориях Харьковской области.

В населенных пунктах Харьковщины, освобожденных от российских оккупантов, продолжаются работы по ликвидации последствий боевых действий. Специалисты приступили к восстановительным работам в Изюме. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной военной администрации.

Работы продолжаются на газотранспортных сетях – трассу газопроводов сначала проверяют саперы ГСЧС. Далее работники газовой службы обследуют сети на наличие утечек. Накануне удалось ликвидировать два значительных разрыва на трубах, возникших в результате российской бомбардировки.

В АО "Харьковгаз" рассказали, что восстановление инфраструктуры Изюма - очень сложная задача, ведь масштабы разрушения, вызванные российскими войсками, значительны. Однако специалисты приступили к ремонтам, поэтому работы продолжаются в полном объеме.

Также восстановительные работы проводятся в Золочевской, Печенежской и Дергачевской общинах.

Следует отметить, что в результате удара захватчиков в Печенежской общине повреждены два участка полиэтиленовых распределительных газопроводов. В Золочевской общине продолжаются ремонты поврежденных газопроводов домов и участков распределительной системы. В Слатино после проведения ремонтных работ газовики испытывают газопроводы высокого давления на плотность.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Холодногорском районе специалисты АО "Харьковгоргаз" отремонтировали газопровод и возобновили газоснабжение в многоквартирном доме. А в Харькове газовики возобновили поставки голубого топлива примерно в три тысячи семей в жилом массиве Салтовка-3.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться