В Золочевской общине возобновили электроснабжение: подключили более 3500 потребителей

Без электроэнергии оставалась часть поселка Золочев. Не было электроснабжения в селах Березовка, Александровка, Довжик.

По состоянию на 23 сентября специалисты "Харьковоблэнерго" полностью восстановили поврежденные воздушные линии в населенных пунктах Золочев, Александровка, Березовка, Довжик и других. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной военной администрации.

С начала сентября в результате обстрелов со стороны Российской Федерации эти населенные пункты были обесточены. Специалистам компании удалось возобновить поставки электроэнергии более 3500 потребителям. Энергетики надеются в ближайшее время отремонтировать и объекты, к которым не было доступа несколько месяцев.

pictureРанее "Комментарии. Харьков" сообщали, что 11 сентября военные Российской Федерации двумя крылатыми ракетами обстреляли один из важнейших инфраструктурных объектов Харьковской области - ТЭЦ-5. После взрывов потребители в области и в соседних регионах начали наблюдать перебои с электроснабжением. Электроэнергия исчезла либо полностью, либо наблюдалось очень слабое напряжение. Водоснабжение также не было частично в пяти регионах. Без света оставалось несколько областей: Харьковской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и частично Донецкой. Харьковчане, которые в момент обстрела находились в метро, вышли из вагона и шли пешком по туннелю до ближайшей станции. В ГСЧС сообщили, что в результате ракетного удара возник пожар в оборудовании объекта и в административном здании, которое к тому же испытало сильные разрушения. Погибли 2 работника.

Утром 12 сентября в Харькове и Харьковской области электроснабжение и водоснабжение было возобновлено. Метро и наземный электротранспорт работали в штатном режиме.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться