Обстрел Харьковщины: есть раненые, среди них – дети

Ранены сестры 10 и 17 лет.

Больше всего враг обстреливает Купянский район Харьковской области. Рашисты терроризируют населенные пункты на границе с РФ и на линии столкновения.

Сегодня, 24 сентября, ровно 7 месяцев после начала полномасштабного российского вооруженного вторжения в Украину. Российские вооруженные формирования продолжают обстрелы Харькова и населённых пунктов Харьковской области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

Так, больше всего от обстрелов страдает Купянский район. За прошедшие сутки там получили ранения пять человек, в том числе двое детей – сестры 10 и 17 лет.

В Чугуевском районе ранения получил 45-летний мужчина. Он взорвался на мине во время сбора грибов. Аналогичный несчастный случай произошел с 24-летним жителем Изюмского района, который тоже собирал грибы.

"В очередной раз напоминаю всем – посещение лесов сейчас очень опасно из-за большого количества мин и неразорванных боеприпасов. Только за минувшие сутки пиротехники ГСЧС обезвредили на территории области 578 взрывоопасных предметов. Призываю воздержаться от посещения лесов, сейчас это может стоить жизни или здоровью", – написал Олег Синегубов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

На Харьковщине в лесах зарыты мины – местных жителей просят не ходить за грибами.

Печенежский поселковый голова Александр Гусаров предупредил об опасности в лесах и на полях громады местных жителей и любителей "тихой охоты" из других громад, кто может захотеть съездить за грибами в любимые места.

"В Харьковской области в период военного положения ЗАПРЕЩЕНО посещение лесов и охоты, - подчеркнул он. - Любителям сбора грибов, которые активизировались в пгт Печенеги, напоминаю, что прогулка в лес или в лесополосу за грибами может обернуться трагедией. По информации спасательных служб, количество не сдетонированных снарядов и мин, которые оставили московиты на нашей земле, очень велико. Над их разминированием работают соответствующие службы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться